時序逐漸進入八月,華人相當重視的傳統節日-中秋節也即將來臨,不少民眾也開始尋覓,團圓時必吃的「月餅禮盒」今年還能玩出什麼新花樣,讓親朋好友相聚時也能一飽口福。

本篇小花姐接化身一年四季都有點癢央和寂寞的嫦娥姐接,帶大家來開箱百年老店「Kaishii 開璽」他們家的月餅禮盒,經過代代相傳的配方改良,可是越發不同於以往,不僅骨子裡有著傳統餅魂做基底,卻又多了時下大眾喜愛的點心元素在裏頭,不斷的推陳出新呢!

Kaishii 開璽 時尚月餅禮盒顛覆傳統

不同於以往的傳統月餅的紅金色禮盒為包裝,開璽推出的新款「望月禮盒」大膽以深色紫做為禮盒包裝主軸,並加上象徵月亮的亮黃圓形圖示做為點綴,不僅讓月餅的意象變得更加時尚,高雅又質感的禮盒讓人送禮是更有面子!

百年餅店歷史/流心三部曲

說起開璽的前身呢!是起源於雲林北港的喜餅老店「長益食品行」,接著於1993年正式成立「開喜食品行」,將家鄉的口味與感動帶到了板橋,於是逐漸打響了名號,因此開璽可是是道地有百年技術的傳統老店呢!

▼望月禮盒包裝有別於傳統色系,典雅紫色象徵古代帝王慣用色之高貴意象。

▼望月禮盒一共6入裝,客製禮盒可於官網任搭奶黃流心、芋見流心、相思流心等三款月餅。

Kaishii 開璽 望月禮盒滿滿流心誠意十足

於包裝路線上就有別於傳統,時尚造型大方宜人,而在內裡的部份究竟和其他品牌又有什麼不同呢?

今年推出的望月禮盒,主打以「流心」為主角的口味,分別是經典的「奶黃流心月餅」、千層內裡的「芋見流心月餅」以及紅豆內餡為主的「相思流心月餅」等三款。

顛覆傳統怕胖印象 開璽月餅低卡又美味

且顛覆以往傳統廣式月餅的高熱量,一個將近就要790卡左右,讓人吃一口就會罪惡爆肥的印象,開璽不僅從口感上做改良外,連月餅熱量也一起瘦身了,月餅以少油、少糖、低熱量為主,芋見流心一顆288卡、相思流心一顆177卡、奶黃流心182卡,輕盈瘦身讓你吃再多也不怕肉肉纏身呢!

有著百年老店魂的開璽,每一款月餅都有其獨特賣點,旗下月餅款款表皮軟嫩,香氣十足,但貫通主軸都是「流心」,尤其半熟流黃在咬開一瞬間伴隨流出,微甜而不膩。

其中經典的奶黃流心,相較實心月餅,內餡流沙細緻飽滿,流黃給的很足,剖開時,濕滑汁液流出,每一口都超滿足,經典款式可以說是柔滑又順口呢。

▼奶黃流心。

而年輕世代風靡的「千層」元素,這次也被運用在芋見流心月餅千層內,那滿是芋頭的紮實餡料,濃郁到每一口都吃得到,若是冰在冰箱內,風味又不同於單純流沙,冰心口感更別有一番風味。

▼芋見流心。

除了年輕人喜愛的口味,多數長輩喜愛的紅豆泥也被運用在了「相思流心月餅」內了,剖開內餡,伴隨著滿滿紅豆泥的流沙,同樣罪惡滑溜出,軟嫩的紅豆泥細緻的填滿內餡,厚實的包裹口感,一口就有滿滿的飽足感呢!

▼相思流心。

開璽禮盒 款款任君搭配

三款月餅中,嫦娥姐接我心中排名是芋見流心、奶黃流心、紅豆流心,超喜歡芋頭的我對於千層派皮是情有獨鍾,另外個人喜愛經典的奶黃,所以對於奶黃流心是欲罷不能呢!紅豆也不錯,家中長輩也都很愛這一款呢!

如果送禮是年輕朋友居多,芋見和奶黃絕對很適合,若是長輩的話建議紅豆他們一定會超愛的,望月禮盒讓你愛怎麼搭就怎麼搭,也有各兩顆的綜合版本-流心三部曲可以選,讓你免去選擇性障礙呢!今年中秋月餅禮盒不知道怎麼選嗎?那就到開璽來逛逛吧!


產品連結:點我逛逛
(板橋有實體門市哦!)


開璽喜餅 新苑門市
電話:02-2255-1895
地址:新北市板橋區自由路26巷15號
營業時間:(疫情期間暫不開放)

開璽(原開喜食品)
電話:02-2258-6156
地址:新北市板橋區陽明街104號”

個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der [email protected]

1

發表留言