面對生死常覺得自己其實很淡然,大不了就爛命一條(?),雖然姐接看似樂觀,也很努力工作,但其實常常常被排山倒海的案量壓的喘不過氣,誰叫我是工作狂。

由於這幾天身體開始出現,類似Covid19的初期症狀,自覺喉嚨痛和身體畏寒忽冷忽熱,不免心想終於到我了嗎嗚嗚,因此在家躊躇拖拖拉拉一陣子後,決定出門到附近的快篩站檢查。

大家可以利用新北市衛生局,社區篩檢站的網頁,查詢到附近週邊的快篩站。

網址:點擊前往



記得注意網頁服務時間和服務量能,如果需要領取號碼牌的,盡量早一點到現場會比較好。

我快篩是到英士路的板橋社區篩檢站,雖然網頁有註明領取號碼牌時間等等,不過如果現場數量還夠,醫護人員還是會盡量讓你做測試的。



一到現場,需要填寫基本資料表,包含姓名、手機、居住地址、職業、是否有接觸寵物等等。

接著聽從指示到側邊停車場等候唱名,一開始心理覺得怪怪的,怎麼會是這個位置就是了,另外有住附近的網友表示,每次路過這裡都覺得向陰屍路,真的太哭了XD。

天氣很炎熱,不少人不知道排隊多久,有些或站或蹲,現場煎熬的感覺讓人感到有些down。

過了一會有醫護人員拿著廣播器出來,彷彿學生時代領考卷一樣,點名來領取抽檢包。

每個抽檢包都有兩根棉條和一個篩劑。

接著聽從說明將大包裝收好,只留小包裝的棉棒和篩劑,接著繼續排隊等待檢查。

在快篩站內的醫護人員,有一個小小隔間的設置,上頭還有屈臣氏的小廣告,真是不錯的曝光(?)

檢查時,醫護人員將棉棒插進鼻孔內旋轉取樣,比較難受的是過程真的很不舒服,異物感讓人直覺想掉淚。

而且一邊捅完還要換另一邊,這個心理壓力還真的不在話下。

採樣完畢後,一樣又請你出去等候。

這時又間隔了大約10到15分的時間,一位高高瘦瘦的醫護人員出來宣導,他說等等叫到名字的人 就是陰性,陰性就可以離開了,不要在現場逗留,當下一整個聽得膽戰心驚,內心開始默默祈禱能聽到自己名字,觀察現場不少人也是一臉憂慮,直到聽到自己名字才開心跳躍離開。

說實在這種公佈的方式,真的讓我想起國高中時,班導師沉著臉色發考券,那種山雨欲來的壓迫感r

好在前後快篩大約一小時左右結束,在唱名聲中聽到自己的名字,突然間就大大的鬆了一口氣。


「謝天謝地」

原本都做好功課,把最糟的狀況都算進去,像是要收拾行李後,被救護車載去關14天之類的,然後工作也要暫時停擺什麼的,好在這一切都沒發生。

回到家後吃了成藥,感冒還是有點小嚴重,不過真的很慶幸只是一般感冒,至少做了快篩整個安心許多,因為目前有許多感染者都是沒有發病跡象,這些人如果一樣四處趴趴走,那麼染疫的人就會倍增,到時這樣可是一發不可收拾。

強烈建議如果有「確診疑慮」的人,都應該去做快篩讓自己心安下來,雖然會有點不舒服,雖然會排隊排上有點久的時間,但至少不會讓自己持續處在疑神疑鬼的狀態,然後自己嚇自己。

快篩不僅讓自己快速面對不安外,也能保障自己和家人,想想如果真的確診,抓去關14天還好,要是害得家人寵物都不小心染疫一同遭殃,恐怕只會得不償失r

雖然快篩是8成機率,也有偽陰的可能性,但至少跨出去檢查讓自己心安理得地活著,才是最重要的~

我的快篩結果如影片,那天回家就碎碎念了一下~XD

個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der ijn123g@yahoo.com.tw

1

發表留言