嘿,在Hahow好學校上課後我家狗狗更愛我了呢!

2014年領養小多後,這些年因為有他的陪伴,家裡也多了更多的歡笑聲,雖然他總是頑皮又搗蛋,甚至會跑到床上撒野,但這也不減我對他的愛。

好學校 ptt,好學校 徵才,好學校 創辦人,好學校 評價,好學校104,好學校 企業,好學校課程,好學校 python,好學校折扣碼,好學校 王永福,出門好狗兒,好學校 好嗎,國際狗狗訓練老師Lucy

為什麼想在Hahow好學校上課?

再累,只要看到小多的天使笑容,身上的疲憊,就像被一股暖流給填補,有了幸福的感動,養狗的幸福,就是這麼的單純,只為了他開心,主人也開心。

剛開始為了養狗,我上過不少講座,也和不同獸醫或是達人交流,甚至看過不少書,一切就為了能夠把小多教育成,一隻幸福快樂、懂規矩且人見人愛的乖狗狗。
(但代誌不是那麼簡單Q_Q)

說起我家小多,他是一隻個性很善良,脾氣很溫馴的小狗勾,有一點天兵、天性很熱情、非常喜歡和其他狗狗交朋友。

看似如此乖巧的背後,有個超讓人苦惱的地方。

那就是…一出門看到其他狗兒總是會超激動!

這點從小就有,即使即將飼養邁入第七個年頭,這點依舊讓我感到無能為力(遮臉)

他總是遠遠的看到其他狗狗,便會遠遠激動大喊吸引對方注意,當下會發出被車輾到的哀嚎聲,讓所有路人側目,無論怎麼阻止都會激動到想要過去,甚至還曾經亂衝馬路差點車禍,和不曉得到底會不會想跟他玩的狗狗「打招呼」。

家人也常會說,小多明明在家很乖,但每次帶出去很丟臉,常會激動到大吼大叫
帶他出去真的「很麻煩」,如果用人類的角度來看就像問題兒童一樣。

作為家長也不是沒想過解決辦法,我曾經問了一些訓練師,他們給了我建議方向,像是每天帶他出去放電,多跟其他願意和他交流的狗狗玩等。

但這些我也是有做,可是能遇到能跟他「一起玩騎乘play很開心的狗」,畢竟還是少數。

我曾經在寵物旅館,看他和一些狗狗玩四小時以上都沒有休息,但寵物寄養費用不便宜,一天少說也是三四百元起跳,而養第二隻狗狗對工作忙碌的我來說,幾乎也是不太可能的選項。

Hahow好學校豐富生活課程 達人來開課

因此,在小多如此「外放」的表現下,我只能盡量減少帶他一起出門吃飯或是逛街,只做「日常散步」,只少不會打擾到其他用餐客人,造成別人的困擾。

但,我也想過,如果小多表現是不激動的正常狗兒,我其實也會想經常和他一起外出用餐,享受快樂的假日時光。

因此,為了改變這一點,我不停蒐集資料,終於在知名線上課程平台Hahow好學校上,找到了國際狗狗訓練師 Lucy老師所開的,「出門好狗兒:抓住狗狗注意力,提升信任關係」的課程。

Hahow好學校課程有哪些?

Hahow好學校平台上「生活品味」類別,可以找到超多趣味課程,包含瑜珈、重訓、花藝等。

影片介紹中就談到,在戶外會有激動對其他狗大吠、或是拉牽繩都不理你的狀況,這些都來自於「你跟狗狗的溝通無效」。

也因此,為了想和小多將來也能開心出遊,我還是決定入手這一門課程,希望能和小多一起努力試試,變得更好。

出門好狗兒」章節有7個單元、8個章節、29段單元、總長233分鐘。
購買後就會出現在個人帳戶列表中,線上影片可以配合個人時間想看就看。

國際狗狗訓練師Lucy老師在介紹中提到,課後有專屬社團可以免費提問,另外還有觀看影片後的「回家作業」,可以更直接反應學習上遇到的的難處,甚至也可以在社群內和其他家長交流心得。

章節中談到,主要可以學習到鍛鍊狗狗的專注力、以及抓到注意力的技巧,最終目的在提升人狗的信任關係,讓狗狗有被尊重理解、以及被疼愛的感受

影片可以邊觀看邊暫停,甚至可以做記號。

Hahow好學校 課程內容

Lucy老師講話很活潑、很親切,影片每一單元會邀請到不同拔媽帶毛孩一起來上課,學習Lucy老師的小技巧,同時也會詢問家長實行時所遇到的困難,一同講解分析,這點真的超實用。

我邊看時的確邊操作也會煩惱,為什麼狗狗會不理我或是放空,這些會在課程中老師與家長的互動得到答案。

陪我一起看課程的小多

影片是以循序漸進的方法,教導爸媽怎麼和狗狗溝通應對,像是第一單元你的名字分成「靜態」和「動態」。

在平常和狗狗互動時,記得先發出聲音呼喊他名字,當狗狗看你時,再誇獎他,然後把拿著零食的手平行到眼睛旁,避免狗狗只看到零食,而沒有看你。

課程也有投影片可以筆記收藏

接著要給予讚美,隨後再給零食,訓練共重複六次,要讓狗狗知道,叫他的名字等於會有好事發生,來強化正面連結。

我在看課程時,除了會邊用筆記本紀錄外,也會用截圖拍下影片重點。

Hahow好學校課程可以隨時暫停, 還能打筆記做註記,我也會一邊看按下暫停,現學現賣和小多練習。

發現,用老師的方法和小多互動時,他看我的時間真的多更多,以往我可能只是狗奴才,但現在他知道要看我後,不僅眼神充滿更多仰慕感,還有更服從我的fu呢!

※想唱~確認過眼神~~~~我遇上對的人(X)

接著還有動態互動的部分,必須在繫著牽繩的狀況下進行,這邊會有「過山洞」和「Catch」兩個技巧。

Lucy老師建議,如果怕外在刺激太過干擾,一開始可以先在安靜的地方練習,等適應之後再到戶外,越來越能調整後,就可以到刺激更高的地方練習。

.到更高刺激地方時,獎勵等級也應該要提高來穩固行為。
.但也別擔心要一直花太多費用在購買零食上,因為後續會教你移除零食的技巧哦!

等到循序漸進建立信任關係後,狗狗的注意力就會一直都在主人身上了,因為他會知道「待在拔拔麻麻的身邊會更好玩」,外面的貓咪、狗狗都比不上主人還要有魅力呢~

而動態課程的「你的名字」,則是可以讓狗狗邊玩得很開心的同時,又會乖乖回到你身邊,真的超實用的!

邊上課我也邊實戰,每一個訓練步驟就如同Lucy老師所教導的,漸漸會把注意力放我身上。

不過老師也有說,用了再多技巧,最後記得一定要移除零食,不然要是哪天狗狗吃飽了就不想理你,又或是狗狗覺得別人的東西更好吃,這樣指令可就無效了。

Lucy說,只要是狗狗想要的東西都是獎勵,像是主人的讚美、主人的摸摸等等,其中獎勵也是有分等級的。

像是高分貝讚美獎勵、平淡讚美獎勵,對於狗狗來說這些獎勵等級都是有差異性的哦!而獎勵也其中主人的情緒和表情也都會影響到狗狗哦!

課程中還有教到玩遊戲的玩具挑法,以及如何和狗狗一起玩玩具,並讓狗狗玩得開心不失落或是不過於興奮等等,像是玩玩具要一來一往,一下讓狗狗贏、一下主人贏,最後的重點就是「要讓狗狗贏」,讓他結尾有個Happy Ending之類的~

老師說學這些並不是要訓練才藝,而是藉由讓狗狗思考過程正確達到指令,讓狗狗也有被做對任務的「成就感」哦!


在互動過程中,學習服從規矩,另外也教狗狗如何在出門一起散步時,開門不爆衝,像是家長利用肢體語言,和狗狗互動,就能免去硬扯牽繩,也能成功控制狗狗去你想要他去的方向,這些技巧真的都超實用!

Hahow好學校 課程心得

整個執行下來,由於小多是一隻很聰明的狗,除了馬上就學會外,注意力真的進步很多呢!我可以發現他這陣子「注意我」對著我傻笑的時間,比以往變更多了,也比較不會我叫他名字時,只用「尾巴」回應我哦~

Lucy老師說最少要經過五週時間訓練,目前才第一週還無法讓他到戶外練習,所以我還不確定短期內他是否能到戶外能那麼不焦躁,但每一個單元都要慢慢照計畫執行,如果確實做到,將來人狗關係的信任度一定就有所變化,我真的好希望未來哪天,小多在跟我出門時,也是乖巧不躁動的乖狗狗狀態!

Hahow好學校優點有哪些?

這邊個人歸納Hahow好學校幾點優點給大家:

1.想上就上,超方便快速個人班,用看電影的時間,來學習。

2.Hahow好學校課程超豐富,音樂、攝影、藝術、設計、行銷、人文、程式、投資理財、職場技能、手作,都有含括在裡面,豐富課程針對個人需求,可直接在對應領域找到。

每一領域都是專業達人來開課,包含知名Youtuber阿滴教剪輯莫彩曦英文課等等,如果你自己本身也是某方面的達人,也可以到Hahow好學校來開課呢!

目前我自己有興趣的還有想上手機攝影修圖課程,之後也會再花點時間去上,讓自己的攝影功力再升級!

說真的,我很喜歡學習,我認為知識就是力量,在這網路創新的時代,我們多了好多方便快速且有用的資源,除了Google大神外,還能從很多達人身上獲取專業知識呢!

使用Hahow好學校這個平台,我認為能為生活帶來更多正面效益外,相比假日講座,線上課程不用舟車勞頓,更能思考所學的超有效率的課程,甚至還家人或是三五好友一起聚在家中電視前面,一起看分享求進步,這感覺真的超棒呢!

Hahow好學校和Youtube差異?

有人會問Hahow好學校這些跟Youtube影片有什麼不同,我認為有兩點差異!

1.Youtube還是偏向娛樂居多。

所講的內容比較表面,且時間也較短,沒有系統性,在Hahow好學校課程中,老師會更加仔細講得更系統,也會把學員容易遇到的問題提出講解,甚至還有作業以及教學討論區,能適時為學員解惑。

2. Youtube大多教觀念。

實測操作並不像線上課程多,而且最後還是會導入希望大家「能參加實體課程」,老師也通常會留一手,畢竟全都講出來,老師還賺什麼呢?

所以我認為用「付費」的方式獲取知識,不僅能比別人學到更深入的層面,還有時下最新的方法,且也比網路搜尋到的舊文章和舊影片,還要來得符合現今潮流呢!

我相信,投資在自己身上絕對是不浪費的,將來這些知識效益絕對會在某一天開花結果,讓我們都能往理想生活邁進。

探索Hahow好學校課程:點我前往

Hahow好學校 ptt,好學校 徵才,好學校 創辦人,好學校 評價,好學校104,好學校 企業,好學校課程,好學校 python,好學校折扣碼,好學校 王永福,出門好狗兒,好學校 好嗎,國際狗狗訓練老師Lucy

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎到我的粉絲團點點讚,拜託你惹(跪),這樣帶給我更多創作的動力哦,謝謝!

 

另外習慣用instagram的朋友,也可以動動手指按下追蹤ijn123g 唷 

 

 

猜你想看



個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der ijn123g@yahoo.com.tw

2

發表留言