沒得蚤滴劑、Elanco倍脈心 – 每月雙重防護,為您守護家中毛孩的健康。

你家的狗狗喜歡到戶外散散步、爬爬山嗎?家中有飼養毛小孩的爸媽們,一定都會希望自己的小寶貝,永遠都是健健康康地,因此在日常照護上,可就要注意更多細節,像是最基本的,每年固定施打十合一的預防針,才能讓寶貝有更好的抵抗力,不容易生病,這一點相信很多爸媽都有做到。

但,說到每個月定期為寶貝投藥呢?這一點據了解,其實很多爸爸媽媽都會疏忽哦,甚至有一些家長可是完全沒有觀念,這邊有人會問:「要投什麼藥呢?」不就是散步完擦擦腳,每個禮拜定期洗澡就好了嗎?身體只要看起來健康,不就能夠安心了嗎?其實有這樣的觀念,就可得要小心了,未來毛孩可能就會因為染上心絲蟲犬蛔蟲的問題而死亡,屆時恐怕就為時已晚了,小花姐接這邊分享兩種對於狗狗有嚴重危害的疾病,提醒爸媽們要多多注意。

▼小花姐接家的小寶貝多多,是非常熱情,超喜歡到戶外散步的毛孩子哦~

▼尤其是草地,更是愛去的地方。

 

心絲蟲又是什麼呢?會對狗狗有什麼嚴重影響?

心絲蟲是寄生在狗狗心臟和肺動脈的寄生蟲,幼蟲可是會寄生在全身的血液裡,傳染途徑是透過蚊子叮咬的途徑,會使心臟肥大、衰竭,進階也會影響肺臟、肝臟、腎臟,造成多器官衰竭,最嚴重會死亡,而且這疾病可大意不得,因為在台灣,每4隻狗狗身上就有被發現感染心絲蟲,號稱隱形殺手的心絲蟲真的不能忽視。

為什麼狗狗身上有跳蚤、壁蝨,會怎麼樣嗎?如果身上看不到跳蚤就是健康的嗎?

狗狗為什麼身上會有跳蚤壁蝨呢?其實寵物只要有外出散步,在公眾場合就容易有跳蚤寄生於毛髮皮膚間,或是與其他寵物遊玩時也容易互相傳染,包括去寵物美容洗澡也有可能會發生,身上有壁蝨、跳蚤,狗狗會經常搔癢覺得很不舒服,如果習慣和毛孩一起上床睡覺的主人,也會被跳蚤給影響,床上也有可能就沾染到跳蚤,狗狗皮膚整體狀況會變得越來越差,特別要說,就算看不到蟲蟲在狗寶貝身上爬行,但有發現狗狗「搔癢」的行為,有可能部分已經被狗狗吃下肚了!身上有跳蚤的話,狗狗會有過敏性皮膚炎,吸血的蟲子還會讓狗狗有貧血的現象發生,

預防勝於治療,定期為寶貝投藥才是最佳管道。

因此要慎重呼籲爸媽,「預防勝於治療」的觀念,飼養毛孩的爸媽們,其實每個月都應該定時來為寶貝投藥,其中包含預防「心絲蟲、犬蛔蟲、犬鞭蟲」的寵物用藥,以及「預防跳蚤壁蝨的外用滴劑」,這樣才是確保小毛孩們,可以活在安全無憂無慮的環境中,像是Elanco旗下的「倍脈心」以及「沒得蚤」,就能有效預防剛上述說到的寄生蟲疾病。

Elanco倍脈心1.25,主要用於預防心絲蟲犬鉤蟲犬蛔蟲犬鞭蟲,一盒內有6顆,採用藥錠的包裝,每個月只需要服用一次即可,就夠預防這些令人頭疼且害怕的疾病。

▼每個月只需要投藥一顆,假設我們使用時間為8/1,你就固定在9/1、10/1、11/1,每月的1號時來使用,盒子薄薄一片收納方便,根據寵物體重大小,有不同對應的劑量。

這邊小花姐接也分享一個餵藥的小撇步,當遇到小寶貝不想吃藥時該怎麼辦呢?建議爸媽可以直接用雙手張開寶貝的嘴,把藥推進喉嚨內深處,這樣就能夠讓寶貝乖乖把藥吃下去,記住要用迅雷不及掩耳的速度完成這一件事,避免寶貝有戒心。

另一款針對「壁蝨跳蚤」Elanco Prac-tic 沒得蚤滴劑」,一盒內有3隻滴劑,一次買是三個月份,一個月使用一隻,就能夠有效預防狗狗到戶外散步時,不受到壁蝨跳蚤、在皮膚寄生。

沒得蚤」採用特殊活性成分Pyriprole,能夠一次對抗棕色犬扁蝨、美洲犬蜱、孤星蜱、貓蚤和狗蚤,使用後24小時內殺死100%現有跳蚤、48小時內殺死99%壁蝨,並提供長達4週的防護。

▼中間黃色的滴管,小小一隻防禦力驚人,讓家中毛孩戶外跑跳都不用煩惱跳蚤上身。

使用的方式也很簡單,打開後直接將滴管朝著狗狗的肩胛骨之間滴入即可,這樣就能在寶貝的身上形成良好的防護力。

其中的效力針對耐水的部分,用藥隔24小時候,即使下雨碰到也沒問題,讓即使喜歡到戶外去玩水的狗狗也能安心使用哦!

特別是毛髮較長的狗狗,就越容易一不小心就有蟲蟲上身,長又濃密的毛髮覆蓋全身,實在很難察覺到,有了沒得蚤滴劑,爸媽們就能安一百二十個心。 

守護寶貝的健康,小花姐接推薦Elanco的倍脈心沒得蚤給爸爸媽媽們哦~

Sponsored by Elanco PM-TW-19-0055

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *