台北中山美髮沙龍-Starry hair design,原來整理頭髮要有這5大觀念!? 好的秀髮帶你上天堂!

中山美髮/中山美髮店/中山美髮部/中山美髮/評價/台北 中山美髮沙龍/阿布/護髮/護髮推薦/護髮油/護髮染/護髮霜/護髮膜/燙髮/燙髮推薦/燙髮價格/燙髮 洗頭/燙髮根/燙髮造型/燙髮尾/燙髮種類/燙髮男/燙髮 英文

你知道嗎?要看一個女孩的生活過得怎麼樣?其實看「髮質」狀況就知道囉!為什麼呢?因為髮質越好的女孩,除了天生基因優良外,更代表她越有充裕的時間以及金錢及體力,去護髮和保養,甚至是花大錢上沙龍,所以秀髮光澤閃耀動人,總能時刻呈現最佳狀態。

反之如果這個女孩的頭髮是乾燥粗糙,可能原因如下,像是平常通勤時是騎車,使得秀髮必需經常風吹日曬,另外也因為工作忙碌的關係,無法將時間分配在照顧秀髮上,因此呈現的髮質就較為不好。

▼像小花姐接,整理前後也是差很大呢~

starry 美髮

另外甚至經常維持短髮形象的女性,排除臉型上修飾的因素,絕大部分多是因為無法空出一整段的時間來整理唷!一位長頭髮的女孩,平均吹髮時間就要耗上15分鐘呢!這也是為什麼一些當媽的人,或是事業女強人都喜歡維持短髮的原因,因為真的沒時間好好照顧呢!所以要維持秀髮除了花時間自己保養外,花點小錢交給專家也是很不賴的呢!

 

像平民一族代表的小花姐接,因為工作忙碌加上長期染燙,一頭自然捲的毛躁亂髮只要沒有整理就會像金毛獅王一樣可怕,最近認識設計師阿布後才知道,想讓秀髮平時滑順其實也有整理輕鬆的小訣竅,以下5點觀念分享給大家。

starry 美髮

  • 洗髮後如果是使用潤髮乳的話,那就直接改成髮膜試試看吧!
  • 想要有滑順內彎頭髮嗎?吹髮的時候幫髮尾轉個圈圈吧!
  • 每月定期護髮,為髮絲做SPA吧!
  • 修剪乾燥髮尾,讓髮質更柔順。
  • 固定設計師,秀髮狀況全面掌握。

洗髮後如果是使用潤髮乳,那就直接改成髮膜試試看吧!

一般我們洗完頭髮後,習慣搭配該品牌的潤髮乳,潤髮乳設計滑順,但卻沒有深入髮質做保養,對於髮性較為粗糙的人,這樣的功效有如雞肋,如果改用髮膜,才能在每次洗完髮後為秀髮做深層的保養。

 

想要有滑順內彎頭髮嗎?吹髮的時候幫髮尾轉個圈圈吧!

阿布說,如果你喜歡在髮尾有點自然彎度,只要在洗完頭髮吹整時,將手指纏繞髮尾並像自己臉部的方向旋轉,維持纏繞的角度並吹整,放開就能擁有好看的內彎捲度哦!完全不需要圓梳工具,是不是很簡單呢?

每月定期護髮,為髮絲做SPA吧!

starry

一般女性,除了想「染燙剪」的時間外,多數都會忽略護髮這一步驟,因此髮質狀況都較差,尤其是喜歡特殊顏色漂髮的女孩,通常髮質狀況都會糟到不行,設計師阿布說每個人最少一個月護髮一次,採用結構式護髮以更深層全面到位的方式,讓髮根到髮尾、包含頭皮的位置,都能全面性地獲得保養,畢竟頭皮老化速度是肌膚的六倍呢!一個月最少一次護髮才能維持光澤感哦!

修剪乾燥髮尾,讓髮質更柔順。

starry

有時乾燥的髮尾,不僅會將養份給吸收掉,還會讓整體光澤感變差,因此阿布就會建議顧客已經受損的尾端不要染燙,而是改成護髮以及修剪的方式搭配,像針對小花姐接這種還有自然捲的蓬鬆度,就會用不打薄的方式來做調整,不僅考量到日後好整理,也讓整個秀髮的光澤更提升。

固定設計師,秀髮狀況全面掌握。

starry

很多消費者經常哪邊做特價就往哪邊去,遇到設計師的素質參差不齊,年紀大的設計師喜歡old style、年紀輕的設計師喜歡潮流風,資深資淺的設計師無論經驗和技巧仍舊有所落差,每個設計師也都有自己的美感與想法,如果你經常更動設計師,就難讓秀髮維持固定的模樣與型態,甚至有可能會踩到雷,必需等秀髮生長回來才能做修剪,因此阿布建議一定要找一位符合你喜歡風格的設計師,並且定期給該設計師整理,這樣髮質狀況的好壞就能追蹤掌握,也能維持自身喜歡的模樣哦~

▼慘不忍睹的秀髮狀況,少年白、布丁頭、自然捲、染燙乾燥髮~~令人哀傷~

starry 美髮starry 美髮

以上就是擁有十幾年美髮經驗的設計師阿布給女孩們整理頭髮的小建議,像前陣子小花姐接就在阿布店內做了離子燙、護髮以及染色修整,設計師全程採不高溫的染燙方式,讓頭髮不會在受熱損害,重視髮質修護的阿布,修掉了髮尾的乾枯毛躁後,將秀髮做了全面性的順髮修整,另外還幫小花挑了帶點秋冬冷色調深咖啡色,知道小花懶人個性都會過好長一段時間才整理,選這個顏色不僅褪色後不明顯,即使日後自己整理也能像剛燙完一樣柔順,真的是很替顧客著想的設計師呢!

starry

以上分享給大家,詳細聯絡資訊都在文末唷~

starry店[門口

Starry hair design / 設計師-阿布

地址:台北市中山區中山北路二段50巷25號1樓

時間:1130-2000

電話:0225318765

FB:https://www.facebook.com/StarryhairDesign/

IG:https://www.instagram.com/starry_abu1120/

捷運短片導引指南,有可愛的魚苗兒哦=>點此欣賞

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *