位在武昌路二段附近,去年11月甫剛開幕的泰式奶茶店「象泰泰」,目前也是西門町徒步區唯一的泰式飲品專賣店。

西門町新開幕手工泰式奶茶店-象泰泰


店內主打泰式奶茶、昌島冰茶、泰式椰奶等各式泰國特色飲品,且所有原物料也皆從泰國進口,為的就是忠實呈現最道地風味的泰式飲品與文化。

因為疫情關係,不少人無法出國旅遊,但如果想過過旅遊癮,那麼以「異國主題」為特色的專門店,就相當值得去試一試,西門町開幕不久的「象泰泰」泰式飲品專門店,就滿足不少對於泰式美食、泰式料理有著憧憬的朋友。

▼象泰泰

橘紅色招牌,悠閒的竹編吊燈,泰國祥瑞武靈之一的「象」圖騰,隨處可見。


側柱的精巧擺飾與可愛的電子招牌,吸睛度十足。

▼象泰泰菜單

7大系列 41款泰式飲料 皆能客製化調整

象泰泰飲品共分有泰式、蝶豆花、鮮乳、冰沙、椰子、泡泡等七大系列,相較傳統泰式飲品店固定甜度的做法,象泰泰可根據顧客喜好做調整,無論是要0分無糖、或是13分糖的泰國甜,41款飲品皆能客製化製作。

招牌主打「手工泰式奶茶」,是以泰國經典的手標紅茶為基底製作,先將紅茶深泡後,在依加入砂糖、鮮乳、煉乳、淡奶做混合後,喝起來不僅口感香醇滑順,舌尖交錯的濃郁滋味讓人相當意猶未盡呢!

▼泰式奶茶,上頭內添加的是細小迷你的薄冰塊,邊喝時還能邊享受咀嚼碎冰的滋味呢!

第二受歡迎的飲品為椰子系列中的「昌島泰式椰奶」,雖然椰奶有個奶字,但可別誤會是鮮奶飲品。

泰式椰奶風味和華人常見的西米露甜品相當相似,飲品內添加了椰漿、椰子汁以及泰式煉乳來做提味,在啜飲的過程中,則可以喝得到一粒粒的細小果粒,但那不是珍珠而是椰子肉呢,相對珍珠,更好咀嚼外,Q彈口感讓人非常療癒呢!

▼純白風采的昌島泰式椰奶,建議半糖風味最佳。

題外話我個人真的超喜歡這款XD

現代飲品除了講究口感外,若是在視覺部份也能相當吸睛,更是讓人喜愛。

像是蝶豆花茶系列的飲品就相當有趣,飲品利用蝶豆花浸泡融出的花青素其酸鹼值差異特性,在製作時就能做出分隔漸層的夢幻美感,尤其在泰國曼谷昭拍耶河附近的咖啡廳,店內就多會有這款特色飲品呢!

▼喜歡繽紛特色的飲品嗎?那麼就試試象泰泰的蝶豆花系列囉!

蝶豆花遇到鹼性會呈現藍色、中性紫色、酸性紅色。

泰式奶茶專賣店 邀前五星級主廚駐店

關於象泰泰泰式奶茶專賣店,這一家店是由一群82年次,充滿夢想的年輕人共同創立,甚至還請到前五星級飯店主廚擔任內場監督呢!

其中一位負責人小梁說,以往想喝泰式奶茶,多是去夜市才有機會能喝到,但現在有了常駐店家後,喜愛泰式飲品的朋友就能天天都光臨了。

且店內飲品製作,都是向泰國華僑學習製作,絕對是正宗製作手法,不過又根據台灣人的喜好,有稍微微調些,因此飲品口味絕對滿足對於泰式文化有興趣的你!

目前和外送平台皆有配合,台北市全區⁣(外送需滿10杯,再送1杯)⁣,新北市(外送需滿20杯,再送2杯),外送地區有板橋、新莊、三重、蘆洲、中和、永和、新店、土城、樹林、五股、泰山、林口⁣。

象泰泰
地址:台北市萬華區武昌街二段100號⁣⁣
電話:0930-875-020⁣⁣
營業時間:⁣⁣
週一~週四:11:00-22:30⁣⁣
週五~週日:11:00-23:30⁣⁣

#泰式奶茶 #泰式料理 #象泰泰 #象泰泰手工泰式奶茶店 #象泰泰泰式手工茶 #泰國 #泰國美食 泰式 #泰式料理

個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der ijn123g@yahoo.com.tw

6

發表留言