老舊公寓改建絕美套房,三大主題風格一次滿足重視生活品味的你,大作聯合室內裝修設計有限公司-洪子婷作品。

經常在mobile 01 公寓改造的單元上看到許多老舊公寓成功改造的案例,各種房型經過了重新規劃後,變身成超級現代感的美房,讓人嘆為觀止呀!但如果非自住需求,而是想做成隔間套房出租,那麼公寓改建套房的需求就會是一門大學問了,今天這一篇要來分享的是大作聯合室內裝修設計有限公司-設計師洪子婷2020年3月至5月,為萬華區的案主所設計的公寓改建合法套房的房型,小花姐接也是接觸後才知道,原來公寓改造套房有這麼多眉眉角角要注意呢!

 

這裡是坐落於萬華區富民路上的舊公寓,馬路寧靜的巷子旁,即使鄰近台北市,但悠閒的氛圍卻彷彿兩個世界,在這步行沒多遠就會到鄰近市場,一點也沒有擁擠的生活感。

 

這次委託的案主,公寓齡30年,總坪數為36坪,此案希望呈現像樣品屋的質感,全權交由設計師自由發揮,硬裝、軟裝都委由設計師處理,作業期間由今年的2月至5月中旬,一共耗時3個多月。

 

這次改造,設計師將坪數規劃成,一間單人套房、兩間 2房1廳的設計,一共三戶,很難想像如此公寓竟能規劃出這樣的大空間。

 

 

 

走廊部分以白色系牆面與植栽做點綴,空間佈滿柔如的照明,同時搭配上暖色的木質地板,一開門回到家,迎面而來的是溫暖的居家空間。

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

典雅畫作的點綴,讓走廊空間充滿藝廊氛圍。

※ 維修孔設計在走道下方,蓋板掀開即可,便利後續保固。

 

 

 

▼走道上有特別設計過的鞋架,與其讓房客將走廊弄得亂糟糟,不如先設計好統一風格的鞋架讓房客的鞋子不會亂擺,另外為了安全面考量也有配置滅火器。

 

第一間主題「城市森林」為單人套房,總坪數為6坪,以綠色為主題元素,串接房內整體軟裝風格。

 

業主裝潢總預算內包含掀床、門、密碼電子鎖、獨立電錶、系統櫃、電磁爐、洗衣機、冷氣機、流理臺、衛浴設備、訂製沙發等等,每一間衛浴內也有獨立衛浴管線,包套的水電全部做到好,整體工程面來說,皆以未來房東能在修繕面上不麻煩為主,同時生活機能也滿足租客需要。

 

城市森林單人套房,充滿綠色的清爽元素,設計師在單面的牆壁漆上典雅的淺綠色,讓整體房間風格更明確。

 

▼沒有上櫃的收納方式,給房客更多靈活收納空間的運用,另外還包含流理臺與電電磁爐,讓租屋族也能簡單下廚料理。

 

▼潔白床鋪風格相當有民宿質感,讓入住的房客第一眼就喜歡。

 

※隔間採取符合法規且是防火材質的石膏磚,優點是施工快速快。

 

 

 

 

傢俱來自不同工廠的訂製,包含顏色樣式、表面材質、泡棉質量都經過設計師精挑細選。

 

 

 

 

 

 

懸掛式植栽垂下點綴洽當,讓整體居家生活質感大大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▼專門和工廠訂製的工業風沙發,相當貼合城市森林的房間意象。

 

電燈的開關蓋板採用國際牌的按壓式開關,窗戶則是採用PVC塑料材質的捲廉,好處是不太有塵瞞,平常保養擦拭即可,對房客來說清潔起來也不費力。

 

 

 

為讓視覺更美觀,設計師特別用夾層隔板將冷氣管線以及窗簾軌道給遮擋起來。

 

 

 

 

 

 

衛浴設備的部份,設計團隊貼心替案主選用簡約風格的乾濕分離隔間,因考量到一般玻璃拉門易損壞,因此採用低維修費的設計為主。

 

▼流理臺、馬桶皆為凱薩衛浴、抽風機品牌為台達電。

 

▼浴室鏡面相當有風格感,搭配綠意盎然的植栽,整間單人套房就像文青旅店一樣夢幻。

 

▼戶外曬衣陽台使用簡單的固定式曬衣架,沒有一般升降衣桿易損壞的問題。

 

 

第二間主題「法式輕奢」,兩房一廳的設計共10坪大,房內為淺粉色的優雅色系,搭配上金屬質感的裝飾元素,房間風格浪漫又典雅。

 

▼法式輕奢客廳。


法式輕奢主題雖為粉嫩色調,木紋地板則以為跳色風格穿插,其中天花板的轉角刻意用木工雕塑成圓型邊角,整體視覺更加柔和美觀。

 

▼法式輕奢客廳。

 

 

▼小小流理臺,配有電子爐與層架做隔板,收納空間大。

 

兩房一廳的空間相當適合小家庭、情侶一起居住,無論是主臥、次臥、客廳皆有冷氣,即使面臨天氣嚴峻的酷夏,在不同的空間活動時也不怕悶熱。

 

▼法式輕奢,客廳。

 

法式輕奢的主臥室部份,採用採天藍色的牆面搭配三面純白的風格,捲簾則同為藍色系的款式,另外在天花版的部分,則用巧思設計成圓弧形的,視覺上相當柔美。

 

▼法式輕奢主臥。

 

▼法式輕奢主臥天花板與照明設計。

 

▼法式輕奢主臥衣櫃。

 

▼次臥採玻璃拉門隔間,相較傳統隔間設計相當有特色,若顧慮隱私的話,可再另外添加窗簾做遮擋。

 

▼ 次臥。

 

在法式輕奢的主題中,其中最有氛圍的就屬衛浴設備了,牆面採用西班牙進口藍色質感磁磚,大膽的用色配置,讓衛浴風格強烈而有特色。

 

▼ 衛浴。

 

▼ 衛浴。

 

第三間主題「歲月靜好」,為台式蟬意風格的正兩房設計,室內坪數一共有12坪,兼具年輕人喜愛的文青風格感。

 

一踏入歲月靜好,那彷彿旅行時才會拜訪的旅店就呈現在眼前,悠閒的愜意感讓人很是放鬆。

 

▼歲月靜好有張雙人小沙發,另外側邊位置也有書桌台可供辦公使用,垂掛燈飾就像置身於咖啡館一樣。

 

▼側旁的高腳桌的設計,讓整體室內氛圍相當雅致,棉麻色系的風格,和時下流行的旅店質感相仿。

 

歲月靜好中的兩房皆有窗戶,主臥的部份左邊為曬衣陽台,右側為對外窗,採光相當好。

▼主臥房,牆壁顏色為偏暖色系的卡其色,側旁為一盞漂亮質感的微黃設計小燈。

 

▼床頭貼心設計座充電,讓你滑手機到天亮也不怕沒電。

 

▼考量到可能會有小家庭入住,窗戶配有兒童安全開關的防護鎖,防止跌落窗外的狀況發生。

 

▼主臥房,衣櫃。

 

至於次臥的部份,空間雖較主臥小一些,但整體風格雅致的讓人喜歡,簡潔清爽的設計,禪意十足。

▼次臥,側旁同樣有床頭插座的設計。

 

▼次臥床鋪的材質搭配風格選用亞麻風格。

 

▼冷氣管線的部分一樣座隔板遮擋起來,沒有電線裸露的雜亂感。

 

▼次臥,相較於其他間的捲簾,次臥的捲簾為可調節光線的純白捲簾。

 

歲月靜好的主題中,衛浴的設計也是純白簡潔的風格,時下旅店最愛的明亮現代氛圍,就屬這一類型。

 

 

 

 

潔白風格的衛浴設計,許多年輕朋友都相當喜歡,沒有過多的繁雜顏色,讓人即使在沐浴都能享受在純白質感的氛圍中。

 

 

 

 

 

 

 

看完了這次由大作聯合室內裝修設計有限公司 設計師 洪子婷所承接的老舊公寓改造套房的案子,相信對於許多想改建的屋主來說也是一個不錯的參考。

有了專業團隊的幫忙,老舊公寓改造的住房品質是大大提升,未來房東在租金上的收益獲利不僅更多外,也能吸引到對生活品質同樣重視的的優質房客來入住呢!

 

 

在室內設計中,除了基本水電管線的配置規劃,設計師會將許多屋主沒思考過的小細節都一併考量進去,像此案開挖施作獨立糞管,為的就是避免日後其中一間堵住,而發生三間都堵住的情形,而衍生昂貴的維修費;另外還有固定曬衣架乾濕分離的半隔間衛浴等等,設計師讓每一處硬體設備都配置到位同時也兼具整體美觀。

 

 

而在軟裝上,設計師在合理的預算內購入工廠訂製的傢俱,同時也到市售賣場,購入品質與風格皆雅致的平價室內傢俱,為業主省下昂貴的傢俱費用。

 

▼美女設計師,洪子婷。

 

關於室內配置真的是一門大學問,除了整體美感風格想要怎麼呈現外,硬體的設備也要一併要考量進去真的很難,如果在什麼想法都沒有的情況下,找專業室內設計師來幫忙,才能省時又省力呢!

 

大作聯合室內裝修設計有限公司

https://www.facebook.com/hungtzutingolivia/

設計師洪子婷 新竹愛兒悅作品介紹

https://shff.tw/2018-09-20-193/

 

 

 

 



個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der ijn123g@yahoo.com.tw

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *