相信很多人,總會遇上幫忙群體採購買東西(像是飲料等),又或是需要列出支出表單做統整時,就常常會要開Excel表格來記錄呢?

但即使用了線上的試算表APP,小小的格子有時候還是很不方便,很不直觀呢!光是要一格一格點擊數字,就覺得小到有夠(靠北邊走)麻煩呢~

所以啦~今天要介紹的這一款APP,就是針對小金額統整相當便利的工具,他叫「加總備忘錄」

介面乍看像記事本,實際上是迷你計算機結合便條紙的概念呢!

1.右下點選【新增備忘錄】。

 

2.輸入【大標題】與【單位】

 

3.輸入前方為【項目】,也可是人名/物品等,後方為【費用】

 

4.依此類推,想增加項目就可以往下再按【Enter】。

這時候就會看到上方的【總計】列出Total的總金額了,是不是很方便呢?

往後要(當冤大頭)記錄代墊的款項,或是一些簡單基本的費用加總時,就能夠使用這個APP啦!

超級直觀又簡單的設計,讓你不用還要一直打計算機也能放心採購啦~

以上簡單分享給大家啦,我是小花姐接,歡迎分享本篇文章,記得標註來源即可,另外也可以追蹤我的FB或是IG,會有更多趣味生活(業配)分享給大家哦^_^

 

5

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款