說起天母美食士林早餐天母早午餐天母早餐等,就不得不推薦人氣排隊美食的士東市場美食的「士東市場米粉湯」,位在2樓的小攤位,動輒就要排上長長人龍才能吃,許多老饕抱怨歸抱怨,但為了一嚐熟悉好滋味,就算得等上好一陣子也甘願。

 

 

士東市場米粉湯據了解為三代同堂經營,小攤子上算上就有8個人員一起做事,老饕說,雖然營業時間表訂為早上七點半到下午兩點,但常常賣完就提早打烊了。

 

 

▼一到位先跟招呼的人員拿菜單,上面有編號,隨後現場等待叫號入座,等待時間預計15分鐘起跳。

 

▼菜單。

 

▼價錢在牆上,小菜價格除了燙青菜和豆腐外,為均一價80元。

招牌為粗米粉湯、其它麵類有油麵、米苔目、陽春麵,小菜像是油豆腐、大腸都是熱門選項。

 

▼每一桌都大方地擺上一大包衛生紙,除了早期店家,現在幾乎沒有看到小吃攤如此豪邁,大多都是一小包擺在公用區域,這一點真的超級加分。

 

▼每日青菜有A菜和茼蒿可以選。

 

▼粗米粉湯。

上面佈滿蔥花、芹菜、油蔥酥、蝦米,湯頭用大骨熬製沒有加味精,滋味清甜乾爽,湯頭相當鮮甜、且油蔥香,湯頭甘甜程度不少人都浮誇說是全台北最好吃呢~

 

▼小菜/豬肝連/大腸。

黑白切的豬肝連或是大腸這一類的,嫩口且厚切,而且清洗處理的都相當乾淨,吃起來完全沒有一點腥臭味,食材真的新鮮且非冷凍,還每日現煮呢。

 

當天想吃油豆腐但賣完了,有點小可惜,老饕都說這邊的豆腐非常軟嫩,如果有點到代表那天運氣不錯(?)另外辣椒醬也相當好吃,辣又帶點甜味,沒有嗆辣感,沾醬也是這邊的特色之一呢!

在地經營數十年以上,雖然是老店,但對客人親切也沒有一絲怠慢,上菜速度也算快,環境也乾淨舒服,甚至還用洗碗機清潔餐具,雖是平民美食小吃攤,但用心程度真得很值得經常來訪呢!

 

 

士東市場米粉湯137攤(二樓)
地址:台北市士林區士東路100號
電話:02-28341327
營業時間:0730-1400

以上簡單分享給大家啦,我是小花姐接,歡迎分享本篇文章,記得標註來源即可,另外也可以追蹤我的FB或是IG,會有更多趣味生活(業配)分享給大家哦^_^

 

2

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款