冬天除了泡湯、泡溫泉,你各位覺得還能做什麼呢?試一試韓式汗蒸也許是不錯的選擇 ,也有人會叫他汗蒸幕韓式汗蒸幕,在台灣算是一個還蠻新鮮的消費體驗。

汗蒸是什麼呢?汗蒸是透過紅外線反射原理加溫使人體流汗,是高熱的物理治療法,其高溫會使毛孔擴張,幫助身體促進循環;我自己關注韓式汗蒸也有一陣子了,對於韓劇裡頭上綁羊角包對話的場景充滿了憧憬。

韓劇常見汗蒸場景

搜尋過幾家汗蒸店面都在台北,因此對於住家附近,看起來雖陽春,但也打著韓式汗蒸招牌的店家充滿了好奇,打電話去問,第一次體驗價是299元40分鐘,雖然Google map上看起來和其他韓式汗蒸的店面風格上有一些落差,但心中還是有點想去試試看。

遊說身邊許多朋友,大家都感覺興致缺缺,心想一個人去也OK,因此在沒特別預約的情況下跑過去了。

看看地圖照片上,阿揪媽們的開心笑容~XD

剛到門口時,遠遠就看到小七招牌上的二樓窗戶寫著韓式汗蒸,但入口看起來很像住家式的店面,神秘的感覺讓人一度猶豫是不是跑錯,剛開始按了電鈴還沒人回應,好在後來打了電話,才確認有營業。

抵達的時候約莫九點,才知道他們已經快要打烊,口音不像本地人的老闆娘姊妹花,很親切地還是招待歡迎我進門,並解釋說平常他們的營業時間平常是到九點半,但沒關係還是讓我消費,當下有點開心但又有些內疚,謝謝佛心闆娘。

PS.後來才發現原來是我看錯店家的營業時間,囧。

進去後闆娘叫我先去洗澡,我說我不洗呢?心想已經耽誤人家的打烊時間,他說汗蒸完一般就不洗澡了,所以建議還是要洗,因此就迅速到了後方淋浴間沖了澡,換上他們準備的汗蒸服及紙內褲,旁邊還有附上一條毛巾。

店內有提供置物櫃可以放隨身物品,櫃子的鑰匙做成髮圈的樣子可以掛在手上。

沖完澡後,闆娘帶我來到「汗蒸房」,這邊一共就兩間汗蒸房,第一次進來的感覺很特別,有點像是泳池經常附設的烤箱,但溫度又沒那麼高,不會一進去就有悶透的感覺,然後牆上貼著汗蒸相關的知識,和做汗蒸的好處,像是增加循環代謝、排汗、讓身體放鬆等等多項好處,基本上春夏秋冬都很適合做。

針對心腦血管疾病或是高血壓、低血壓族群、懷孕、酗酒等,也有怕危險貼出公告。

汗蒸室的設計很像日本的和室榻榻米,但實際肌膚接觸後,感覺那層比較像是磁磚,腳底踩踏瞬間會覺得有點燙。

由於只有我一個人的關係,所以我就大喇喇地躺在上面,闆娘還說要睡覺是沒問題的。

牆上有電視可以看,旁邊還附上遙控器,桌上則提供奈米水。

進來前闆娘交代要先「喝三杯」水,說等等就會開始流汗,一進時不知道是還在醞釀,身體其實前10分是沒什麼流汗的。

由於看我是第一次的「觀光客」在開心自照,闆娘姊妹的其中一位問,要不要折羊角帽的給我,我就點頭說好,甚至她還主動幫我拍照,整個很熱心。

嘿嘿,有了羊角帽加持感覺就真的超韓式的XD

接著就是開始40分鐘的汗蒸時間,網路上爬有些人會聊天、玩撲克牌等等之類的,
我本來享滑手機打電動的,但滑到一半發現不對,手機超燙..,於是我就趕緊把手機拿出去,感覺手機在裡頭使用絕對會過熱 ┑( ̄Д  ̄)┍。

總之開始閒閒無代寄後,就開始看起電視,隨著時間的流逝,當下有在沙漠的既視感,不知道大家小時候,有沒有在夏天正中午的躺在操場草皮過,大概就是那種fu,身體開始微微發汗,隨身攜帶的毛巾也派上用場。

當下從額頭、髮絲、手、胸口,都不停的流著汗,感覺相當奇妙,時間差不多快40分時,我稍微感覺自己快不行了,想要出去透透氣,看一看時間也差不多快到了,就結束第一次的汗蒸初體驗。

一走出房間時,發現臉超紅的,臉上的汗水即使有擦掉,也還是會微微透著水滴,
大概是運動後的那種白裡透紅。

結束後闆娘準備了一碗甜木耳湯,口感很Q彈順口,是經常被推薦用來補充膠原蛋白的美容聖品呢!

整體感覺是蠻新奇的,後來跟朋友提到自己真的跑去,有做過汗蒸的朋友說299元算蠻便宜的,不過那是他們第一次的活動就是了。

我問之後再去消費是怎麼算,闆娘說他們是賣套票,20次是7000元,等於一次350元,如果不買套票,單次購買是500元,卡片買了可和家人一起使用,但朋友的話不行,蠻奇怪的規定XD,超過兩人以上就要先預約。

然後說起第一次做完有什麼特別感覺呢?,大概就身體更健康了(?),就像去泡溫泉(有爽到的fu?),如果沒有嘗試過的人可以去玩玩,體驗價也不貴,畢竟沒辦法出國,就偽出國一下,順手紀錄汗蒸初體驗~

采玲奈米韓式汗蒸
地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄2號
電話:02-82536503
時間:1300-2130

街口支付,小額贊助「小花姐接」:點擊前往
粉絲團追蹤「小花姐接」:點擊前往
IG追蹤「小花姐接」:點擊前往



個性無厘頭還有些幼稚,覺得人生寫寫幹話就敲開心der ijn123g@yahoo.com.tw

0

發表留言