來到金門旅遊,網路上不少人推薦的在地小吃,必吃的像是溫體牛肉麵、炒泡麵、燒餅、鹹粥等,對於已經習以為常的大眾們來說,相信有些了無新意,畢竟隨著疫情影響國內旅遊,金門有許多店家都歇業,商場人流也減少,也因此想找到品質還不錯的商家,可就要花點心思了,像是最近網路聲量最高的,就是金門環島北路上的「鍋坊」火鍋自助吃到飽啦,便是少數在疫情中逆勢開幕,又高朋滿座的店家,不只遊客愛來,就連當地金門大學學生或是在地居民,都非常好評的一家店呢!

鍋坊為自助式的吃到飽火鍋店,消費方式相較本島價位可說是相當親民,用餐時間為90分鐘,價位分為平日午餐/平日外餐/假日,以及A/B/C 三種價位,價格從268到668不等,除了A選項是以一份5oz肉品(梅花豬/雞腿肉)外加自助吧吃到飽外,菜單B、C價位的部份,則是依據所選套餐品項分價,肉品皆是無限吃到飽,結帳金額再加上服務費10%。

鍋坊全新菜單

菜單538+10%,可享用到安格斯黑牛嫩肩、澳洲穀飼板腱牛、美國頂級牛胸腹肉、宜蘭櫻桃鴨、丹麥梅花豬、雞腿肉片、澳洲頂級小肥羊、東坡豬、鯛魚片、蛤蠣、白蝦。

如果是688+10%的價位,則可享用到更高級的choice紐約客、美國霜降牛、美國Prime級神仙牛、澳洲金牌黑毛和牛M7、干貝、鮑魚等,讓金門之旅升級成奢華的火鍋饗宴~

鍋坊戶外有免費停車空間,店內用餐空間寬廣,環境乾淨明亮,典雅的用餐環境,舒適度叫人滿意,入口處櫃台後方的牆面,是以金門瓦片意象作為設計。

󠀠

用餐空間有分為一般小家庭的四人座,也有大包廂的雙圓桌供聚會使用。

說起鍋坊的湯底,共有10種可以挑選,特色湯底包含像是酸白菜鍋、番茄鍋、麻辣鍋、牛奶鍋、胡椒豬肚雞等,絕對能滿足喜愛喝濃郁湯底的朋友們。

每一款湯底都是用心設計,酸白菜鍋底據說經過特殊研發,帶有天然活酵母,選用金門高粱酒糟,保留大白菜纖維,喝起來和普遍的東北酸白菜鍋不太一樣,更酸更帶勁呢,且服務人員還特別強調,煮滾後要稍等一會再喝,以免被酸到,但如果極度喜歡挑戰味覺上的酸味,是可以挑戰看看的。

番茄湯也很好入口,喜歡一點點微酸口感湯鍋的朋友們,選這一鍋煮食會越來越濃󠀠,湯品程度彷彿醬汁般濃稠,精華滋味鮮甜味美。

而喜歡吃辣的朋友們,推薦一定要搭配麻辣鍋享用,鍋坊的麻辣鍋,麻辣中的麻多一些,辣味則是入口後多點尾韻的回甘,也很推薦煮食品嚐,麻中帶點爽快的馥郁口感,舌尖上的刺激度,即使是不太嗜辣的朋友,或是吃微辣的人都會喜愛的呢!

牛奶鍋的部份,湯底甜香味濃郁順口,煮海鮮或是蔬菜都很清甜爽口,對應任何食材算百搭呢!

豐富肉品與濃郁湯底,在金門,享用這樣平價又豐盛的火鍋吃到飽,也是旅途中非常幸福的享受呢~

󠀠

自助吧區提供品項眾多,包含小菜區、蔬菜區、多款飲品、水果、火鍋料、炸物、熟食、冰品、甜點,內容物相當豐富,誠意十足。

󠀠

調味料區一共有八款醬料可搭配選用,我自己覺得湯品本身就非常濃郁,煮完直接享用就很入味,如果要沾醬,單純搭配烏醋也很清爽呢~

‧熟食區:鴨血、豬腳、牛丼等。

‧飲品區:瓶裝可口可樂、雪碧、芬達、柳橙汁、無糖綠、奶茶、檸檬水。

󠀠

‧水果:番茄、或是柳丁皆有,依據時節替換。


‧甜點:統一布丁、蜂蜜蛋糕、多款小蛋糕。


‧炸物區:洋蔥圈、雞塊、薯條。

󠀠

‧小菜區。

‧火鍋料區:油條、蛋餃、魚餃、香腸、豆腐、豆皮、冬粉、麻吉燒、貢丸、鳥蛋、蟹肉棒、蒟蒻…等。

‧生鮮蔬菜區:高麗菜、大白菜、番茄、蘿蔔、洋蔥、金瓜等。

‧冰淇淋區:有杜老爺和小美冰淇淋兩種牌子可供選擇。

看完自助沙拉吧,相信對於食量小,單純喜歡沙拉吧的朋友們,平日午餐單點268元+10%元起的價格,真的超級划算呢!

󠀠

󠀠

以上推薦給火鍋控的朋友們,關於金門旅遊舌尖上的奢華小店。

󠀠

  • 鍋坊
  • 地址:金門縣金城鎮環島北路一段2巷29之1號
  • 營業時間:11:00–14:30, 17:30–20:30
  • IG:點我前往
  • FB:點我前往
5

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款