放置型手遊推薦,極度爆怒老媽,還在當尼特族嗎?一款玩了會讓你想立刻去工作的手遊。

嗨,這裡是小花姐接,你聽過尼特族(Neet)嗎?這一詞最早出現在英國,描述 不升學不就業不參加就業輔導的年輕人,最大特點就是整天宅在家吃父母親老本極度爆怒老媽這一款遊戲敘述就是這樣的現象,透過不停升級手上的「鞭子」(武器),來教育不成材的兒子,以期達到回歸社會的目的,其中最讓人覺得趣味的,就是懶惰的兒子會說一些543的理由,而老媽也會冷回打臉狠話(́◉◞౪◟◉‵)。

▼放置型手遊極度爆怒老媽,背景為尼特兒子的房間,到處都是垃圾堆,上方有等級、飼料,下方選項有武器、飼料、圖鑑,操作簡單,平常只要撒下飼料就可以吸引「懶人菌」出來活動。

▼飼料種類有水、洋芋片、提神飲料、DVD、色色的書,透過不同的飼料可以吸引的菌越豐富。

▼每次能設定的飼料時間有15分、30分、1小時、4小時、8小時,根據飼料種類不同決定費用多寡。

▼武器種類有棉被拍、紙扇、糖果戒指、臉盆、吸塵器,飼料撒下一段時間就可以收集懶人菌被打死變成的「魂」,魂的費用可以用來升級武器,雖然升級後感覺使用起來是大同小異。

遊戲中最經典的就是「懶人菌」了,有休息菌、懶惰菌、明天再做菌、小花菌、蝌蚪菌、理由多多菌、三成菌、結婚菌,各種不工作稀奇古怪的理由都有,讓人覺得超級無厘頭呢!下面也列舉幾個趣味的對話給大家。

▼休息菌:我該休息了;老媽:你一直在休息吧!

▼懶惰菌:工作就輸了;老媽:你早就輸了!

▼小花菌:不喜歡被時間綁住;老媽:明明就綁著家裡的開銷。

▼結婚菌:我會結婚並成為煮夫的;老媽:你又沒有女朋友。(我內心OS:所以有女友就可以惹嗎,咦)

▼發臭菌:睡眠不足根本沒辦法工作;老媽:你不是白天都在睡嗎?

▼老伯菌:沒有一間公司能看出我的才能;老媽:應該是被看透了吧!

遊戲中的亮點,除了冷回的打臉對話外,還有兒子的日記,隨著遊戲進度的進展,還會有一些兒子的心情記事,不過目前看下來像是流水帳一樣,還沒有特別的感覺,據說遊戲結局會是以感人收場,小花姐接我大概是幾小時進去收割一次,密集度高的時候就用臉盆清理,只有幾隻的話就用紙扇或棉被拍,糖果戒指有點難用就是了;話說不斷看著新懶人菌的搞笑對話,還有老媽的冷回就會反省一下想要偷懶的自己(笑),這款遊戲最趣味的大概就是在遊玩的同時還有鞭策自己的感覺呢!

嗨,我是小花姐接,這裡可以找到我哦~

IG:https://www.instagram.com/ijn123g/

FB:https://www.facebook.com/ijn123g2/

其他手遊介紹

放置型手遊推薦,極度爆怒老媽,還在當尼特族嗎?一款玩了會讓你想立刻去工作的手遊。

放置型日本手遊《豆芽人》,喜歡猥瑣畫風的你千萬不要錯過了,不用動腦輕鬆好上手。

全新遊戲交友平台Gamplex 尋找各種手遊同好就來這裡!

手機遊戲-養豬場Mix

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *