Google map上的評論是兩面刃,店家該重視Google評論上的留言嗎?消費者有不爽,Google map上直接說,對生意有影響嗎?

現在仰賴Google map找路、搜尋店家的使用者不少,尤其在光顧前先上去看看店家的「Google評論」,對重視服務與CP值的消費者而言,變的是稀鬆平常的一件事,因此如果評價不太高的店家,間接也會影響大眾觀感,進而讓未上門過的新客戶心生卻步,也因此Google評論受到店家的重視程度也越來越高,多數網友討論,評論低於4顆星的店家就要注意一下原因哦~

▼Google滿分五顆星,低於4分以下的店家,網友提醒可能就要注意一下評價低的原因。

▼Google評論排序可查看 最新評論、最高分、最低分。

▼Google評論除了評分外,也可上傳照片。

▼使用者也會因為經常評論而增加經驗值,獲得不同的階級封號

但Google評論這個機制真的好嗎?對於店家或是使用者而言,是一個良性的管道嗎?有網友反應,寧願相信Google上的評論,勝過於網美部落客的文章推薦,因為評論是人人都可以參與討論,也因此在信任度上更是「具有參考價值」。

觀察一些店家,如果是服務態度不好動作慢、CP等正常範疇,容易會被消費者抱怨,但也有一些無辜店家,因為一些雞毛蒜皮的小事,被較不理智的消費者評為一顆星的低分。

▼隔壁的檳榔攤也害店家被評一星。

由於評論是只有使用者本人可以編輯刪除,店家是無權刪除使用者評論的,也因此這一點對店家而言是蠻不友善的,要是店家因為生意太好,得罪了同行或是遭到離職員工報復,分數可能就不太好看,另外碰上一些不可抗力的事件,如:跳電、顧客車子違停被開紅單、因而被評為低分,店家實在是很冤枉呢~

▼Google留言評論和店家FB粉絲團的評分機制可是完全不同哦,在Google map上的評論,店家是無法自行刪除的,像是新聞上就曾有離職員工留負評,被老闆提告為誹謗的案例。

綜觀以上討論,Google評論的準確度似乎有一定參考的價值,但不是完全,建議網友們在參考評論前,仍要看看評低分的留言內容為何,理性判斷並給予客觀的看法,這樣才不會和優質店家擦身而過哦!

目前店家如果要撤下Google的店家設置似乎也是可以的,但具體做法似乎要提出商家擁有權等證明文件,往返會較麻煩一些就是了。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *